Подсчитано, сколько Microsoft сэкономила на русском языке в Psychonauts 2

Подсчитано, сколько Microsoft сэкономила на русском языке в Psychonauts 2

На ресурсе DTF подсчитали, сколько Microsoft сэкономила на русскоязычной локализации Psychonauts 2, проконсультировавшись с представителем студии Niki, занимающейся переводом игр на Великий и Могучий.

По мнению представителя компании, 10 тысяч иностранных слов перевести на русский язык стоит в среднем 1000 долларов. Исходя из реалий Psychonauts 2, в файлах которого обнаружили 126 тысяч слов, можно сделать вывод, что мелкомягкие сэкономили на русском языке в данной игре порядка 12-ти тысяч долларов. Есть мнение, что какому-нибудь известному стримеру Microsoft за один выход платит больше, но разработчики, тем не менее, успели заявить о нехватке бюджета.

В том же материале не даром упоминается Disco Elysium, в котором насчитывается 1,3 миллиона слов, что, как вы сами понимаете, выливается в куда большую сумму. Тем не менее, данное RPG из Эстонии, пусть и не сразу, но всё же получило перевод на русский язык. В комментариях по этому поводу тут же принялись вспоминать множество иностранных игровых франшиз, не переведённых на русский, и потому мало популярных среди русскоязычных граждан.

  • Намёк на ремастер? Фил Спенсер в восторге от Psychonauts
  • Поклонники Psychonauts 2 считают, что игра выйдет летом
  • В Double Fine объяснили нехватку локализаций Psychonauts 2
  • Psychonauts 2: новые подробности и часы геймплея

Игра

Psychonauts 2

Источник