Суд Epic Games и Apple завершился. Кто победил – непонятно

Суд Epic Games и Apple завершился. Кто победил – непонятно

Американская пресса разошлась во мнении. Одни сообщают о крупной победе Epic Games и Fortnite, одержанной над Apple, а другие пишут, что победила как раз Apple, для которой ничего особого не поменялось.

Сначала о победе Epic Games. Apple, хоть и не признали монополистом, но, тем не менее, суд запретил яблочникам вводить ограничения для разработчиков по поводу альтернативных систем оплат. Иными словами, то, ради чего заваривалась вся каша со стороны Epic, было достигнуто, и разработчики мобильных игр смогут на устройствах от Apple продвигать микроплатежи через свои собственные платёжные системы в обход систем яблочников, и – что самое главное – без выплаты им комиссионных.

С другой стороны, глава Epic Games, Тим Суини уже успел заявить, что решение суда будет обжаловано, и что Fortnite не вернётся в AppStore, пока все разработчики не получат равные права. Также известно, что Apple сама имеет права не пускать Fortnite обратно, а Epic ещё и должна уплатить Apple недополученную прибыль.

В целом, выразим личное мнение, что Apple все же получила больше. Несмотря на то, что её магазин ждут большие изменения, 9 из 10-ти требований со стороны юристов Epic Games, всё-таки не были удовлетворены.

  • Где найти букву O в игре Fortnite
  • Читеров в Fortnite, Apex Legends и CS: GO начали взламывать
  • Отец случайно забанил сына в Fortnite
  • Fortnite 2 – где найти букву I

Игра

Fortnite

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *