Лана Вачовски рассказала, почему Нео и Тринити воскресли в «Матрице 4». И это… странно

Лана Вачовски рассказала, как ей в голову пришла идея «Матрицы 4». Все и так уже знают, что Нео и Тринити вернутся в продолжении серии, хотя концовка «Революции», третьей части саги, этого не подразумевает. В трейлере «Воскрешения» оба героя… воскресли, хотя они не помнят ничего о событиях предыдущих частей и не знают друг друга. Но в ролике показано, как между ними пробегает искра, буря, безумие — и вот Нео останавливает пули, Тринити кричит и дерется, в общем — словно битва со Смитами и машинами была только вчера. Лана Вачовски рассказала, как ей вообще пришла в голову идея четвертого фильма. Это трогательно, но довольно необычно, если не сказать — странно.

«У меня умер отец, а потом друг, а потом мама. И как все это пережить? Я не знала. Так близко со смертью я еще не сталкивалась. Ты понимаешь, что рано или поздно их жизнь завершится, но это все равно было очень тяжело. Мой мозг постоянно обращался к воображению. Однажды ночью я плакала и не могла уснуть, как вдруг мозг просто взорвала эта история. И я не могла вернуть маму и папу, но вдруг я поняла, что у меня есть Нео и Тринити, вероятно, два самых важных персонажа в моей жизни. Я моментально успокоилась, понимая, что я могу оживить двух этих героев. И это будет просто. Можно посмотреть на это и сказать: “ну да, эти двое умерли, ладно, вернем этих двоих, о, разве это не круто”. И да, это круто! Это просто. И это то, что делает искусство, то, что делают истории — они нас утешают»


                Лана Вачовски рассказала, почему Нео и Тринити воскресли в «Матрице 4». И это... странно

Лана Вачовски режиссерка

Отметим, что Лилли Вачовски, сестра Ланы, отказалась снимать «Матрицу 4» по той же причине, по которой Лана захотела ее снимать. Смерть родителей повлиял на Лилли так, что ей понадобилось сменить деятельность, чтобы прийти в себя. Она пошла в художественную школу, а Лана начала писать сценарий и готовиться к съемкам новой «Матрицы».


                Лана Вачовски рассказала, почему Нео и Тринити воскресли в «Матрице 4». И это... странно

«Матрица 4» была снята одним режиссером. Лилли Вачовски рассказала, почему отказалась от проекта Подробнее
Источник
0